• <xmp id="os2sq">
  • <xmp id="os2sq"><table id="os2sq"></table>
    <xmp id="os2sq"><table id="os2sq"></table>
  • 歡迎來到財營網(初級會計師考試網)

    初級會計師

    4000-525-585

    各地考試
    您當前位置:初級會計師 >> 模擬試題 >> 初級會計實務 >> 初級會計師會計實務歷年試題精選(2)

    初級會計師會計實務歷年試題精選(2)

    財營網  2021-06-07【

      1[.單選題](2018年)下列各項中,對于金額有錯誤的原始憑證處理方法正確的是()。

      A.由出具單位在憑證上更正并加蓋出具單位公章

      B.由出具單位在憑證上更正并由經辦人員簽名

      C.由出具單位在憑證上更正并由單位負責人簽名

      D.由出具單位重新開具憑證

      [答案]D

      [解析]原始憑證金額有錯誤的,應當由出具單位重開,不得在原始憑證上更正。

      2[.單選題](2018年)根據科目內容計入成本類賬戶的是()

      A.主營業務成本

      B.制造費用

      C.管理費用

      D.其他業務成本

      [答案]B

      [解析]賬戶是根據科目設置的,成本類科目,是對可歸屬于產品生產成本、勞務成本等的具體內容進行分類核算的項目,主要有“生產成本”“制造費用”“勞務成本”等,所以選項B正確。

      3[.單選題](2018年)下列各項中,屬于賬實核對的是()。

      A.總賬和明細賬核對

      B.銀行存款日記賬和銀行對賬單核對

      C.賬簿記錄和記賬憑證核對

      D.總賬和日記賬核對

      [答案]B

      [解析]選項AD,屬于賬賬核對;選項C,屬于賬證核對。

      4[.單選題](2018年)將無力支付的商業承兌票據轉為企業應付賬款,對會計等式的影響是()。

      A.一項資產減少一項負債減少

      B.一項負債減少一項所有者權益減少

      C.一項資產增加一項負債增加

      D.一項負債增加一項負債減少

      [答案]D

      [解析]企業無力支付票款,由于商業承兌匯票已經失效,應將應付票據按賬面余額轉作應付賬款,借記“應付票據”科目,貸記“應付賬款”科目。對會計等式的影響為一項負債增加一項負債減少。

      5[.單選題](2011年)下列稅金,不計入存貨成本的是()。

      A.一般納稅企業進口原材料支付的關稅

      B.一般納稅企業購進原材料支付的增值稅

      C.一般納稅企業進口應稅消費品支付的消費稅

      D.小規模納稅企業購進原材料支付的增值稅

      [答案]B

      [解析]一般納稅企業購進原材料支付的增值稅不計入存貨成本,小規模納稅企業購進原材料支付的增值稅計入存貨成本。

      6[.單選題](2018年)下列各項交易或事項不會引起“資產=負債+所有者權益”會計等式左右兩邊的金額發生同增或同減變動的是()。

      A.從銀行借入短期借款

      B.向投資者宣告分派現金股利

      C.以銀行存款償還前欠貨款

      D.收到投資者投入無形資產

      [答案]B

      [解析]選項A,從銀行借入短期借款使得左邊資產和右邊負債增加,屬于會計等式左右兩邊的金額同時增加;選項B,向投資者宣告分派現金股利使得右邊所有者權益減少和負債增加,屬于會計等式右邊金額一增一減;選項C,以銀行存款償還前欠貨款使得左邊資產減少,右邊負債減少,屬于會計等式左右兩邊的金額同時減少;選項D,收到投資者投入無形資產使得左邊資產和右邊所有者權益增加,屬于會計等式左右兩邊的金額同時增加。

      7[.單選題](2018年)下列各項中,不通過所有者權益類科目核算的是()。

      A.固定資產報廢毀損的凈損失

      B.接受投資者投入的貨幣資金

      C.發行的股票產生的溢價

      D.提取的法定盈余公積

      [答案]A

      [解析]所有者權益類科目主要包括:實收資本(股本)、資本公積、盈余公積、利潤分配等。選項A,記入“營業外支出”,不屬于所有者權益類科目;選項B,借記“銀行存款”,貸記“實收資本(股本)”;選項C,記入“資本公積——股本溢價”;選項D,借記“利潤分配”,貸記“盈余公積”。

      8[.單選題](2019年)某企業本期購進5批存貨,發出2批,在物價持續上升的情況下,與加權平均法相比,該企業采用先進先出方法導致的結果是()。

      A.當期利潤較低

      B.庫存存貨價值較低

      C.期末存貨成本接近于市價

      D.發出存貨的成本較高

      [答案]C

      [解析]先進先出法下,物價上漲,發出的都是之前購入的價格較低的存貨成本,期末結余的是最近購入的單價較高的存貨,故會高估存貨價值。結轉到主營業務成本科目的金額為之前購入存貨的成本,成本較低,成本少計的情況下,企業的利潤增加。

      9[.單選題](2018年)2017年8月31日,某企業負債總額為500萬元,9月份收回應收賬款60萬元,以銀行存款歸還短期借款40萬元,預收租金20萬元。不考慮其他因素,2017年9月30日該企業負債總額為()萬元。

      A.480

      B.380

      C.440

      D.460

      [答案]A

      [解析]①收回應收賬款,借記“銀行存款”科目60萬元,貸記“應收賬款”科目60萬元,不影響負債;②歸還短期借款,借記“短期借款”科目40萬元,貸記“銀行存款”科目40萬元,減少企業的負債40萬元;③預收租金,借記“銀行存款”科目20萬元,貸記“預收賬款”科目20萬元,增加企業的負債20萬元,所以2017年9月30日該企業的負債總額=500-40+20=480(萬元)。

      10[.單選題](2015年)2014年3月31日,某企業銀行存款日記賬余額為150萬元,與銀行對賬單余額不符,經核對發現,3月14日企業收到貨款10萬元并入賬,銀行尚未入賬;3月30日銀行代繳水電費2萬元并入賬,企業未收到銀行付款通知,不考慮其他因素,調節后該企業的銀行存款余額為()萬元。

      A.142

      B.148

      C.158

      D.162

      [答案]B

      [解析]以企業銀行存款日記賬余額為基礎進行調節時,應加上“銀行已收、企業未收”,減去“銀行已付、企業未付”,所以調節后該企業的銀行存款余額=150-2=148(萬元)。


    初級會計師職稱考試《初級會計實務》在線題庫在線做題
    初級會計職稱考試《經濟法基礎》在線題庫在線做題


    責編:duoduo

    免責聲明:因考試政策、內容不斷變化與調整,財營網提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以官方部門公布的內容為準!請與我們聯系:4000-525-585

    相關推薦

    考試題庫
    模擬試題
    歷年真題
    聊斋做爰片,A级毛片人善杂交免费看,欧洲vodafonewifi18√k
  • <xmp id="os2sq">
  • <xmp id="os2sq"><table id="os2sq"></table>
    <xmp id="os2sq"><table id="os2sq"></table>