• <xmp id="os2sq">
  • <xmp id="os2sq"><table id="os2sq"></table>
    <xmp id="os2sq"><table id="os2sq"></table>
  • 歡迎來到財營網(初級會計師考試網)

    初級會計師

    4000-525-585

    各地考試
    您當前位置:初級會計師 >> 模擬試題 >> 初級會計實務 >> 2022年初級會計實務章節練習題:第六章

    2022年初級會計實務章節練習題:第六章

    財營網  2022-04-02【

      1[.單選題]下列各項中,應根據相應總賬科目的余額直接在資產負債表中填列的是()。

      A.固定資產

      B.長期借款

      C.應收賬款

      D.短期借款

      [答案]D

      [解析]選項A,是根據總賬科目減去備抵科目后的余額填列;選項B,是根據總賬科目和明細賬科目余額分析填列;選項C,是根據明細賬余額分析填列。

      2[.單選題]下列各項中,應列入利潤表“信用減值損失”項目的是()。

      A.原材料盤虧損失

      B.固定資產減值損失

      C.應收賬款壞賬準備

      D.無形資產報廢凈損失

      [答案]C

      [解析]選項A記入到“管理費用”科目或“營業外支出”科目;選項B計入資產減值損失;選項D計入營業外支出。

      3[.單選題]2018年12月初某企業“應收賬款”科目借方余額為300萬元,相應的“壞賬準備”科目貸方余額為20萬元,本月實際發生壞賬損失6萬元。2018年12月31日經減值測試,該企業應補提壞賬準備11萬元。假定不考慮其他因素,2018年12月31日該企業資產負債表“應收賬款”項目的金額為()萬元。

      A.269

      B.274

      C.275

      D.280

      [答案]A

      [解析]應收賬款=(300-6)-(20+11-6)=269(萬元)

      4[.單選題]2019年1月初,某企業所有者權益總額為1120萬元,當年該企業實現綜合收益總額為300萬元,用盈余公積轉增資本200萬元,向所有者分配現金股利15萬元。不考慮其他因素,該企業2019年度所有者權益變動表中“所有者權益合計”項目的“本年年末余額”的列報金額為()萬元。

      A.1250

      B.1420

      C.1220

      D.1405

      [答案]D

      [解析]用盈余公積轉增資本不影響所有者權益總額,所以,2019年度所有者權益變動表中“所有者權益合計”項目的“本年年末余額”的列報金額=1120+300-15=1405(萬元)。

      5[.單選題]2019年初,某公司所有者權益合計為500萬元。本年度所有者權益變動表有關項目情況如下:綜合收益總額360萬元,提取盈余公積30萬元,分配現金股利100萬元。不考慮其他因素,該公司2019年度所有者權益變動表中“所有者權益合計”項目的“本年年末余額”為()萬元。

      A.860

      B.830

      C.760

      D.730

      [答案]C

      [解析]綜合收益總額增加,“所有者權益合計”項目金額增加;提取盈余公積,盈余公積增加,未分配利潤減少,屬于所有者權益內部的增減變動,不影響“所有者權益合計”項目金額;分配現金股利,未分配利潤減少,“所有者權益合計”項目金額減少。該公司所有者權益變動表中“所有者權益合計”項目的“本年年末余額”=500+360-100=760(萬元)。

      6[.單選題]2019年12月31日,甲企業“預收賬款”總賬科目貸方余額為15萬元,其明細科目余額如下:“預收賬款—乙企業”科目貸方余額為25萬元,“預收賬款—丙企業”科目借方余額為10萬元。不考慮其他因素,甲企業年末資產負債表中“預收款項”項目的期末余額為()萬元。

      A.10

      B.15

      C.5

      D.25

      [答案]D

      [解析]“預收款項”項目應當根據“預收賬款”和“應收賬款”科目所屬各明細科目的期末貸方余額合計數填列。

      7[.單選題]2019年12月31日,某公司有關科目借方余額如下:原材料80萬元,周轉材料10萬元,生產成本30萬元,庫存商品60萬元。不考慮其他因素,2019年12月31日,該公司資產負債表“存貨”項目的期末余額()。

      A.140萬元

      B.150萬元

      C.180萬元

      D.170萬元

      [答案]C

      [解析]“存貨”項目的期末余額=80+10+30+60=180(萬元)。

      8[.單選題]2019年12月31日,某公司有關科目余額如下,“在建工程”科目借方余額80萬元,“在建工程減值準備”科目貸方余額8萬元,“工程物資”科目借方余額30萬元,“工程物資減值準備”科目貸方余額3萬元。不考慮其他因素,2019年12月31日,該公司資產負債表“在建工程”項目期末余額應填列的金額為()萬元。

      A.72

      B.80

      C.99

      D.110

      [答案]C

      [解析]“在建工程”項目應根據“在建工程”科目的期末余額,減去“在建工程減值準備”科目的期末余額后的金額,以及“工程物資”科目的期末余額,減去“工程物資減值準備”科目的期末余額后的金額填列。所以該公司資產負債表“在建工程”項目期末余額=80-8+30-3=99(萬元)。

      9[.單選題]2019年12月31日,某企業“固定資產”科目借方余額為3000萬元,“累計折舊”科目貸方余額為1400萬元,“固定資產減值準備”科目貸方余額為200萬元!肮潭ㄙY產清理”科目借方余額為1000萬元,2019年12月31日,該企業資產負債表中“固定資產”項目期末余額應列示的金額為()萬元。

      A.1600

      B.2800

      C.1400

      D.2400

      [答案]D

      [解析]“固定資產”項目=“固定資產”-“累計折舊”-“固定資產減值準備”±“固定資產清理”=3000-1400-200+1000=2400(萬元)

      10[.單選題]下列各項中,不應列入利潤表“營業成本”項目的是()。

      A.已銷商品的實際成本

      B.在建工程領用產品的成本

      C.對外提供勞務結轉的成本

      D.投資性房地產計提的折舊額

      [答案]B

      [解析]在建工程領用產品成本計入在建工程,期末反映在“在建工程”項目中。

      11[.單選題]2019年12月31日,某企業有關科目期末借方余額如下,原材料55萬元,庫存商品35萬元,生產成本65萬元,材料成本差異8萬元。不考慮其他因素,2019年12月31日,該企業資產負債表中"存貨"項目期末余額填列的金額為()萬元。

      A.163

      B.155

      C.90

      D.147

      [答案]A

      [解析]“存貨”項目期末余額=55+35+65+8=163(萬元)

    初級會計師職稱考試《初級會計實務》在線題庫在線做題
    初級會計職稱考試《經濟法基礎》在線題庫在線做題

      全國統一服務熱線:4000-525-585 聯系通道 

    責編:chenzhu

    免責聲明:因考試政策、內容不斷變化與調整,財營網提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以官方部門公布的內容為準!請與我們聯系:4000-525-585

    相關推薦

    考試題庫
    模擬試題
    歷年真題
    聊斋做爰片,A级毛片人善杂交免费看,欧洲vodafonewifi18√k
  • <xmp id="os2sq">
  • <xmp id="os2sq"><table id="os2sq"></table>
    <xmp id="os2sq"><table id="os2sq"></table>